+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178Все новости

Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ приведены в соответствие с действующим законодательством об оружии

Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2014 года N 1178 внесены изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".

В частности, изменения, связанные с распространением действия Правил на составные части патронов.

Уточнено, что для хранения оружия может быть использован не просто металлический шкаф, а металлический шкаф, специально предназначенный для этих целей.

С 5 до 10 дней продлен срок хранения иностранными гражданами приобретенного в Российской Федерации оружия на основании лицензии на его приобретение, выданной органом внутренних дел. 

Также установлено, что временный ввоз в Российскую Федерацию и обратный вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему, принадлежащих иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в целях охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или историко-культурном мероприятии, осуществляется на основании приглашения для участия в соответствующих мероприятиях и (или) договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства и соответствующего разрешения, выданного органами внутренних дел приглашающей организации, с указанием в нем персональных данных об иностранном гражданине, а также марки (модели) и номера оружия, владельцем которого он является.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, пригласившим иностранных граждан в Российскую Федерацию для участия в спортивном мероприятии, выставке или историко-культурном мероприятии и (или) заключившим договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства (в случае участия в охоте), вменено в обязанность в течение суток уведомить органы внутренних дел по месту проведения охоты, спортивного мероприятия, выставки или историко-культурного мероприятия о прибытии в Российскую Федерацию иностранных граждан с оружием и патронами.

Введена норма, позволяющая осуществлять временное хранение оружия и патронов, ввезенных иностранными гражданами в Российскую Федерацию в целях охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или в историко-культурном мероприятии с возможностью экспонирования, самими гражданами.

В свою очередь, упразднена норма о транспортировке патронов в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.

С пяти до десяти и с четырехсот до двадцати тысяч единиц сократились, соответственно, партии оружия и патронов, при транспортировке которых требуется вооруженная охрана.

Также внесен ряд технических изменений.

Данный документ находится в системе «Помощник кадровика».
Купить программу «Помощник кадровика» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 25.11.2014
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178