+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 05.05.2014 N 124-ФЗВсе новости

Предложены варианты включения юридических лиц, действовавших на территории Крыма, в российский гражданский оборот

Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 124-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации.

Так, в частности, юридические лица, созданные по зарубежному законодательству и имевшие место нахождения постоянно действующего исполнительного (либо иного) органа или лица, которое вправе действовать от имени организации без доверенности на территориях Крыма и Севастополя на день принятия в Россию новых субъектов, вправе выбрать, как участвовать в отношениях гражданского оборота.

Исключения составляют юридические лица, чье имущество находится в собственности публично-правового образования или участником которых является последнее.

Они могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством нашей страны и обратиться с заявлением о внесении сведений в ЕГРЮЛ до 1 января 2015 года, а также приобрести

права и обязанности российских организаций с момента внесения записи в реестр. Их личным законом становится право Российской Федерации.

 

Если юридические лица не обратились с названным заявлением, то они смогут заниматься деятельностью в нашей стране с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранной компании.

Введенные правила применяются к банкам и небанковским финансовым учреждениям с учетом особенностей функционирования финансовой системы в Крыму и Севастополе в переходный период.

Данный документ находится в системе «Помощник Юриста». 
Купить систему «Помощник Юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу Федерального закона - 1 июля 2014 года.
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 05.05.2014 N 124-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 05.05.2014 N 113-ФЗ

Принят закон, направленный на совершенствование административных процедур при предоставлении госуслуг

Следующая новость:

Указание Банка РФ от 07.10.2013 N 3073-У

Установлены правила осуществления наличных расчетов