+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 05.05.2014 N 107-ФЗВсе новости

Внесены изменения в закон о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Федеральный закон от 05.05.2014 N 107-ФЗ вносит изменения в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Так, в частности, установлено, что документы могут подаваться в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. В последнем случае доверенность или ее нотариально удостоверенная копия прикладываются к подаваемым документам.

Предусмотрено, что необходимые для регистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством РФ федеральным органом власти, и удостоверяются подписью заявителя.

Закреплено, что по общему правилу подлинность подписи должна быть засвидетельствована нотариально. Исключение - подача документов с одновременным представлением документа, удостоверяющего личность, а также направление электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Данный документ находится в системе «Помощник Юриста». 
Купить
 систему «Помощник Юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу Федерального закона - 5 мая 2014 года.
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 05.05.2014 N 107-ФЗ