+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 21.07.2014 N 238-ФЗВсе новости

Внесены изменения в главу 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса РФ

Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 238-ФЗ внесены изменения в главу 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса РФ и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям".

Законом уточнены положения, определяющие место осуществления деятельности покупателя, в случае фактического присутствия покупателя работ, услуг на территории России на основе государственной регистрации организации или ИП. Установлено, что данные правила применяются в отношении филиалов и представительств организаций. Внесены изменения в правила определения даты отгрузки при реализации недвижимости.

Также законом уточнена обязанность ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в части посреднической деятельности: журнал должны вести не только лица, не являющиеся налогоплательщиками, но и плательщики НДС, в том числе освобожденные от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и внесением налога. Также к числу лиц, обязанных вести журнал, отнесены экспедиторы и лица, выполняющие функции застройщика.

Данный документ находится в системе «Помощник Бухгалтера».
Купить программу «Помощник Бухгалтера»
 в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Закон вступает в силу 1 октября 2014 года, за исключением отдельных положений.
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 21.07.2014 N 238-ФЗ