+7 (495)730-07-66
Новости
Указание Банка РФ от 22.09.2014 N 3388-УВсе новости

Установлены дополнительные требования к порядку предоставления документов АО

Указание Банка России от 22 сентября 2014 года N 3388-У устанавливает дополнительные требования к порядку предоставления документов акционерного общества, а также к порядку предоставления копий таких документов лицам, имеющим право такого доступа.

К таким документам относятся договор о создании общества, устав общества, годовые отчеты, протоколы общих собраний акционеров, бюллетени для голосования, доверенности на участие в общем собрании акционеров, отчеты независимых оценщиков, списки аффилированных лиц АО и другие материалы.

Документы акционерного общества, а также копии таких документов предоставляются акционерам и лицам, реализующим права по акциям, а также их представителям.

Предоставление документов акционерного общества может осуществляться в форме предоставления документов для ознакомления в помещении исполнительного органа общества и (или) в форме предоставления копий документов.

Документы акционерного общества предоставляются акционерным обществом в течение семи рабочих дней со дня предъявления требования о предоставлении документов правомочного лица.

Требование можно подать лично, направить по почте или через курьерскую службу, а также иным способом, предусмотренным внутренним документом общества.

Документы акционерного общества, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, предоставляются правомочному лицу в случае получения от него расписки, подтверждающей, что такое лицо предупреждено о конфиденциальности получаемой информации и об обязанности ее сохранять.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Зарегистрировано в Минюсте России 3 декабря 2014 года.
Бесплатно скачать текст документа
Указание Банка РФ от 22.09.2014 N 3388-У