+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 01.12.2014 N 405-ФЗВсе новости

Внесены изменения в закон о банкротстве

Федеральным законом от 1 декабря 2014 года N 405-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", согласно которым усовершенствован надзор за деятельностью арбитражных управляющих.

Так, в частности, введен трехлетний запрет на прием в СРО арбитражных управляющих, которые ранее были исключены из членов СРО за существенные нарушения законодательства.

Кроме того, чтобы исключить злоупотребления со стороны таких лиц, правом выхода из СРО закреплено, что, если в отношении арбитражного управляющего, подавшего заявление о выходе из СРО, возбуждено дело о применении к нему мер дисциплинарного воздействия, решение о прекращении его членства принимается после завершения рассмотрения этого дела.

Установлено, что профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, аудиторская организация (аудитор), оценщик, организатор торгов и оператор электронной площадки должны быть аккредитованы СРО и не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам.

СРО арбитражных управляющих наделены правом требовать отстранения арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в случае их ненадлежащего выполнения. 

Арбитражный управляющий обязан возместить членам СРО убытки, причиненные в результате ненадлежащего исполнения им своих обязанностей в деле о банкротстве.

Кроме того, СРО может ходатайствовать перед судом об отстранении арбитражного (временного, административного, внешнего, конкурсного) управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в случае его несоответствия условиям членства в СРО или его дисквалификации за совершение административного правонарушения.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 02.12.2014
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 01.12.2014 N 405-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 01.12.2014 N 416-ФЗ

Расширен перечень случаев, когда закупки могут осуществляться у единственного поставщика

Следующая новость:

Федеральный закон от 01.12.2014 N 384-ФЗ

Утвержден федеральный бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов