+7 (495)730-07-66
Консультация дня
СОУТ по новой должностиВсе консультации

Не проведена СОУТ по новой должности

Вопрос:

Я являюсь руководителем Филиала КУ "Центр СПИД". С 01.01.2019 г. в штатное расписание нашего Филиала введена должность заведующий отделом профилактики - врач-методист.

В головном Учреждении и других Филиалах нашего Учреждения данная должность введена ранее (2018 г.). Все заведующие отделами профилактики-врачи-методисты по результатам специальной оценки условий труда получают вредность в размере 60%, кроме специалиста нашего Филиала. Работодатель обосновывает это тем, что на должность, введенную в нашем Филиале (заведующий отделом профилактики-врач-методист) не проведена специальная оценка условий труда и вредность будет насчитана после проведения СОУТ. Функциональные обязанности у всех заведующих отделами профилактики одинаковые. Сотрудник приступил к исполнению своих функциональных обязанностей с 09.01.2019 года и вредность по сегодняшний день не получает. СОУТ до сих пор не проведен.

Насколько это правомерно?

Ответ:

Повышенная оплата за вредные условия труда устанавливается, если эти условия подтверждены в установленном порядке (СОУТ).

Организация должна провести внеплановую спецоценку по новому рабочему месту в течение 12 месяцев со дня ввода его в эксплуатацию.

Обоснование:

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере (часть 1 статьи 147 Трудового кодекса РФ).

Однако такую "вредную" занятость необходимо подтвердить результатами специальной оценки условий труда; именно они служат основой для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций (пункт 6 статьи 7 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"). Если условия труда на рабочем месте признаны безопасными по результатам их специальной оценки или по заключению государственной экспертизы условий труда, то гарантии и компенсации работникам не устанавливаются (часть 4 статьи 219 ТК РФ).

Часть 2 статьи 22 ТК РФ обязывает работодателя исполнять обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий труда.

В силу части 4 статьи 8 Закона N 426-ФЗ СОУТ на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено Законом N 426-ФЗ. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении СОУТ.

Работодатель должен провести внеплановую СОУТ только в определенных законом случаях, перечень которых содержится в части 1 статьи 17 Закона N 426-ФЗ. В частности, СОУТ проводится при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест (подпункт 1 части 1 статьи 17 Закона N 426-ФЗ).

То есть речь идет о новых, фактически ранее не существовавших в организации рабочих местах.

Как мы понимаем, ранее в штатном расписании филиала должности заведующего отделом профилактики - врача-методиста не было, значит, для филиала штатная единица является новой, а рабочее место - вновь организованным.

В таком случае внеплановая СОУТ должна проводиться по нормам части 2 статьи 17 Закона N 426-ФЗ, из которой следует, что СОУТ необходимо провести в течение 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию вновь организованного рабочего места, следовательно, в рассматриваемой ситуации срок не истек, а потому нарушений нет.

Отметим также следующее: как Вы указываете, в головном учреждении и филиалах аналогичная должность уже была введена ранее, и СОУТ на рабочих местах проведены.

Специалисты Роструда (онлайнинспекция.рф) считают, что внеплановую СОУТ проводить не нужно в том случае, если новые рабочие места являются аналогичными тем, в отношении которых уже была проведена СОУТ, и количество оцененных рабочих мест не менее 20 процентов от общего числа старых и новых мест.

Даже если рабочие места созданы в разных подразделениях организации, при определенных обстоятельствах (если все характеристики рабочих мест совпадают, идентичны), их можно признать аналогичными (тем, в отношении которых СОУТ уже проведена) в целях применения статьи 9 Закона N 426-ФЗ.

С обособленными подразделениями организации сложнее - филиалы располагаются вне места нахождения головной организации, в разных помещениях, а потому установить аналогичность их рабочих мест (в данном случае - по должностям/местам заведующих) затруднительно.

В любом случае прийти к окончательному решению (об аналогичности нового и "старых" рабочих мест) может только комиссия по проведению специальной оценки с учетом оценки действующих опасных и вредных производственных факторов и характеристик трудового процесса на оцениваемых рабочих местах (непосредственно перед проведением СОУТ).

Еще один момент - по результатам проведенной специальной оценки условий труда организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Дата утверждения отчета свидетельствует о завершении спецоценки, и именно с этой даты следует применять и ее результаты. На это указывают специалисты Минтруда России в Письме от 26.03.2014 N 17-3/10/В-1579. При этом право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в указанных условиях, повышенную оплату и т.д. возникает у сотрудника с момента начала работы в соответствующих условиях. Поэтому, если работодатель принял сотрудника на вновь созданное рабочее место, которое впоследствии окажется опасным (вредным), то, полагаем, право на получение соответствующих доплат и дополнительного оплачиваемого отпуска у сотрудника возникнет с момента приема его на работу на данное рабочее место. Однако ввиду неурегулированности вопроса такая ситуация на практике может вызвать споры.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Лисицкая Ольга Сергеевна

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник бухгалтера» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.