+7 (495)730-07-66
Консультация дня
Перерасчет отпускныхВсе консультации

Перерасчет отпускных

Вопрос:

Согласно приказу директора от 25 июля 2017 года специалисту был предоставлен очередной отпуск с 31 июля 2017 года на 28 календарных дней.

7 августа 2017 года директор своим приказом вызывает специалиста (с его согласия) из отпуска на работу и предоставляет отпуск с 29 августа 2017 года на оставшиеся неотгуленные дни.

Нужно ли бухгалтеру делать перерасчет отпускных?

С учетом принятия в расчетный период июля 2017 года, если человек уходит в отпуск вновь с 29 августа на 21 календарный день? (Первоначально отпуск считался из расчета 12 месяцев июль 2016 - июнь 2017)

Или же сделать расчет в августе за отработанные дни в этом месяце с 7 по 28 августа, а выплаченные в июле месяце отпускные не пересчитывать совсем?

Ответ:

Перерасчет отпускных, выплаченных в июле, не производится. Если человек уходит в отпуск вновь с 29 августа на 21 календарный день, расчет отпускных для этих дней производится по-новому, учитывая новый период расчета (август 2016 - июль 2017). За отработанные дни в августе (с 7 по 28 августа) выплачивается заработная плата. Удерживать ли выплаченные ранее отпускные за неиспользованные дни при выплате данной заработной платы, решает сама организация.

Обоснование:

В соответствии с частью 2 статьи 125 Трудового кодекса отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Т.е. при отзыве работника из отпуска работнику начинает начисляться заработная плата за фактически отработанное время, а неиспользованная часть отпуска станет новым отпуском, расчет среднего заработка за который необходимо будет производить по-новому.

При этом часть выплаченных ранее отпускных за неиспользованные дни отпуска фактически являются излишне выплаченной суммой.

Статья 137 Трудового кодекса устанавливает ограниченный перечень случаев, когда могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 Трудового кодекса) или простое (часть третья статьи 157 Трудового кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 Трудового кодекса.

Следовательно, случай удержания из заработной платы в счет выплаченных ранее отпускных за неиспользованные дни отпуска не предусмотрен.

Таким образом, излишне полученная работником сумма может быть возвращена им только добровольно.

Отметим, что ФНС России предоставляла разъяснения, согласно которым при досрочном отзыве работника из отпуска организация пересчитывает отпускные (письма от 24.10.2013 N БС-4-11/190790, от 09.04.2012 N ЕД-4-3/5888@ и от 09.07.2008 N 3-5-04/238@). Следование данной позиции может привести к спору с трудовой инспекцией.

Тем не менее, представляется, что выплаченные ранее отпускные за неиспользованные дни отпуска можно рассматривать как неотработанный аванс, выданный работнику в счет заработной платы (а такой случай в статье 137 Трудового кодекса указан), ведь неправомерно за один и тот же период начислять и отпускные, и заработную плату.

Таким образом, перерасчет отпускных, выплаченных в июле, не производится. Если человек уходит в отпуск вновь с 29 августа на 21 календарный день, расчет отпускных для этих дней производится по-новому, учитывая новый период расчета (август 2016 - июль 2017). За отработанные дни в августе (с 7 по 28 августа) выплачивается заработная плата. Удерживать ли выплаченные ранее отпускные за неиспользованные дни при выплате данной заработной платы, решает сама организация.

Лермонтов Ю.М.,
советник государственной гражданской службы III класса

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник бухгалтера» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.

Подписаться на рассылку новых консультаций