Консультация дня
Стоимости порции алкогольной продукцииВсе консультации

Отражение в меню стоимости порции алкогольной продукции

Вопрос:

Надо ли обязательно отражать в меню стоимость за 50 г и 100 г алкогольной продукции?

Ответ:

Объем и стоимость предлагаемой алкогольной продукции указываются по вашему усмотрению.

Обоснование:

В п.13 Правил оказания услуг в общественном питании, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 года N 1036:

"13. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

В меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя)".

Из этого следует, что вы сами выбираете объем порции, который будете предлагать потребителю.

Могутова С.В.,

эксперт в области бухгалтерского учета,ценообразования и сметного дела в строительстве

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник бухгалтера» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.