Отражение в меню стоимости порции алкогольной продукции
Вопрос:
Надо ли обязательно отражать в меню стоимость за 50 г и 100 г алкогольной продукции?
Ответ:
Объем и стоимость предлагаемой алкогольной продукции указываются по вашему усмотрению.
Обоснование:
В п.13 Правил оказания услуг в общественном питании, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 года N 1036:
"13. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.
В меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя)".
Из этого следует, что вы сами выбираете объем порции, который будете предлагать потребителю.
Могутова С.В.,
эксперт в области бухгалтерского учета,ценообразования и сметного дела в строительстве
Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник бухгалтера» в рамках стандарта обслуживания.
Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.