+7 (495)730-07-66
Консультация дня
Отличия увольненийВсе консультации

Отличия увольнения по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон

Вопрос:

Разъясните, пожалуйста, чем отличается увольнение по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон и что предпочтительнее для работодателя?

Ответ:

Расторжение трудового договора по соглашению сторон осуществляется в результате свободного волеизъявления каждой из сторон, т.е. работник хочет уволиться и работодатель с этим согласен и готов расторгнуть с работником договор.

Расторжение трудового договора по собственному желанию - это волеизъявление одной стороны - работника, что думает по этому поводу работодатель - совершенно не имеет значения, так как в трудовом законодательстве не существует оснований, ссылаясь на которые работодатель смог бы отказать работнику в увольнении по собственному желанию по прошествии двух недель, предусмотренных частью первой статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Сказать, какой из способов расторжения трудового договора предпочтительней, однозначно нельзя. Все зависит от конкретных обстоятельств, в том числе от личных качеств работника и от отношения к нему работодателя.

Обычно трудовой договор расторгается по соглашению сторон, если стороны хотят установить какие-либо обязательства, связанные с увольнением, но не предусмотренные законодательством. Например, выплатить работнику выходное пособие или приурочит увольнение к сдаче каких-либо работ (получишь расчет тогда, когда сдашь работу - согласен).

Если работник увольняется по собственному желанию, то никаких условий работодатель ему поставить не может. Он обязан по истечении двух недель, предусмотренных частью первой статьи 80 Трудового кодекса РФ, выдать работнику трудовую и книжку и произвести окончательный расчет. Если даже у работника осталась перед организацией какая-либо задолженность, то и при нежелании работника ее погашать, работодатель все равно обязан расторгнуть с ним договор, а уж потом может обращаться в суд и взыскивать задолженность.

Еще одно различие между этими двумя основаниями расторжения трудового договора - это установление даты увольнения.

По соглашению сторон работник может быть уволен хоть завтра, хоть через месяц. Однако, если данное соглашение перестало устраивать какую-либо из сторон, то изменить дату в одностороннем порядке нельзя, нужно опять обоюдное согласие обеих сторон.

При расторжении договора по собственному желанию тоже можно договориться об увольнении до истечения срока предупреждения (часть 2 статьи 80 Трудового кодекса РФ), также существует ряд оснований, по которым работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Однако при этом не следует забывать, что основание расторжения договора не изменится, как расторгался договор по правилам расторжения договора по собственному желанию, так и будет расторгаться по ним же.

Далее, при расторжении договора по собственному желанию, работник может в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление (если конечно на его место не приглашен в письменной форме другой работник). Также если по прошествии двух недель (срока предупреждения об увольнении) работник продолжает работать, а работодатель не озаботился о расторжении трудового договора, то действие трудового договора продолжается.

При увольнении по соглашению сторон, работник считается уволенным с оговоренной даты, если, конечно, при подписании соглашения о расторжении договора не указано иное. Если работник передумал, то ему придется опять договариваться с работодателем. Автоматически договор не пролонгируется и в одностороннем порядке "передумать" уволиться работник тоже не может (если, опять-таки, иное не оговорено в соглашении).

В заключении хотелось бы отметить, что бытующее ныне мнение, что признать в суде увольнение по соглашению сторон незаконным гораздо труднее, чем по собственному желанию, на мой взгляд, ошибочно. Увольнение как по одному, так и по другому основанию может быть признано незаконным с равной степенью вероятности, ведь принудить можно не только к написанию заявления об увольнении по собственному желанию, но и подписанию соглашения о расторжении договора по соглашению сторон. И "механизм" осуществления сего неправомерного действия абсолютно одинаков и в том, и в другом случае.

Малышева М.В.,

эксперт Линии профессиональной поддержки

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник кадровика» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.

Подписаться на рассылку новых консультаций