+7 (495)730-07-66
Консультация дня
Обязанность работодателяВсе консультации

Обязанность работодателя оплатить отпуск в полном объеме, без разделения отпускных на части

Вопрос:

Имеет ли право работодатель выплачивать отпускные частями?

Ответ:

Нормы ТК РФ прямо предусматривают обязанность работодателя оплатить отпуск в полном объеме не позднее чем за три дня до его начала.

Обоснование:

Согласно статье 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (часть 1 статьи 122 ТК РФ.

При этом частью 9 статьи 136 ТК РФ установлено, что оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.

Как видим, данное положение сформулировано императивно и не предусматривает возможности от его отступления, кроме того, иные положения ТК РФ не содержат каких-либо исключений из общих правил, установленных статьей 136 ТК РФ.

Следовательно, оплата отпуска в полном причитающемся размере должна быть произведена работодателем заранее - не позднее чем за 3 дня до его начала.

Выплата части отпускных в установленный срок, а оставшейся части - впоследствии (во время пребывания в отпуске, после возвращения из него) без законных оснований не допускается.

По смыслу ТК РФ разделить отпускные на части или выплатить часть отпускных уже после начала отпуска возможно только:

  • если сам ежегодный оплачиваемый отпуск был разделен на части по соглашению между работником и работодателем (статья 125 ТК РФ);
  • по объективным обстоятельствам: когда у работодателя на момент расчета нет полных сведений о заработке работника за часть расчетного периода (если отпуск начинается с 1-го числа месяца, возникает ситуация, когда на момент выплаты отпускных еще нет данных о зарплате за предыдущий месяц).

В соответствии со статьей 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока оплаты отпуска, причитающейся работнику, работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального Банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Лисицкая О.С.,

эксперт по гражданскому, корпоративному и трудовому праву

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник бухгалтера» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.

Подписаться на рассылку новых консультаций