Консультация дня
Начисление компенсации при увольнении в случае отсутствия зарплатыВсе консультации

Начисление компенсации при увольнении в случае отсутствия зарплаты

Начисление компенсации при увольнении в случае отсутствия зарплаты

Вопрос:

В организации работает сторож. З/плата исчисляется из тарифной ставки и отработанных часов. Последние 3 года его не ставили в график, следовательно, з/плату не начисляли. В марте 2021 он увольняется.

Как начислять компенсацию при отсутствии з/платы и отработанного времени за предыдущие 3 года?

Ответ:

Если у работника не было зарплаты и отработанных дней за 3 года, то тогда средний заработок для выплаты компенсаций при увольнении определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада) (п.8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Обоснование:

Компенсации при увольнении рассчитываются из среднего заработка. Правила расчета среднего заработка установлены статьей 139 ТК РФ и Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Сначала определяется расчетный период - это 12 предшествующих календарных месяцев (п.4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Т.е. для расчета берется 12 предшествующих месяцев и полученные за эти 12 месяцев выплаты.

Так как в вашем случае за предшествующий год доходов у работника не было, то нужно руководствоваться пунктами 6, 7 и 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Если и в предшествующий год у сотрудника не было ни зарплаты, ни отработанных дней, в этом случае средний заработок определяется исходя из суммы зарплаты, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному (п.6 Положения). Т.е. для расчета среднего заработка берется предшествующий расчетному год и начисленные за этот период выплаты.

Так как ваш сотрудник не работал и не имел заработка и до начала расчетного периода (ведь он не работал предшествующие 3 года), тогда отпускные рассчитываются исходя из суммы, начисленной работнику за время, фактически отработанное им в месяце увольнения (п.7 Положения). Т.е. для расчета берется зарплата и отработанные дни в месяце увольнения работника.

Но в вашем случае и в месяце увольнения сотрудник не работал.

Поэтому если у работника не было зарплаты и отработанных дней ни за расчетный год, ни за предшествующий расчетному год, ни в месяце увольнения, тогда средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада) (п.8 Положения).

Затем расчет компенсации идет как обычно: рассчитанная сумма среднего дневного заработка умножается на количество дней неиспользованного отпуска.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
     Эксперт Мерикова Ольга Сергеевна

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник юриста» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.