+7 (495)730-07-66
Консультация дня
Компенсация за отпуск, если не отработал двух месяцевВсе консультации

За сколько дней нужно выплатить компенсацию за отпуск, если работник отработал менее двух месяцев

Вопрос:

Приняли сотрудницу на работу временно с 26.05.2017 г. по 22.07.2017 г. За сколько дней мы должны выплатить компенсацию при увольнении, если по ее должности отпуск составляет 58 календарных дней (42 календарных дня - основной ежегодный оплачиваемый отпуск педагогическим работникам, 16 календарных дней - дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районе, приравненному к Крайнему Северу)?

Ответ:

Вы должны выплатить Вашей сотруднице при увольнении компенсацию за основной и дополнительный ежегодные оплачиваемые неиспользованные отпуска в количестве:

  • 8 рабочих дней в случае, если с этой сотрудницей был заключен срочный трудовой договор на срок до двух месяцев (т.е. в нем конкретно были указаны даты, в соответствии с которыми срок трудового договора не превышал двух месяцев, например с 26.05.2017 по 22.07.2017);
  • 10 календарных дней в случае, если с этой сотрудницей был заключен срочный трудовой договор на срок более двух месяцев (т.е. не указана конкретная даты окончания трудового договора).

Обоснование:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ).

По общему правилу, расчет дней неиспользованного основного оплачиваемого отпуска и дополнительного оплачиваемого отпуска (за исключением дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные и/или опасные условия труда) ко дню увольнения производится пропорционально отработанному времени (п. 28, п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Постановлением НКТ СССР от 30.04.1930 N 169 (далее - Правила), ст. 121 Трудового кодекса РФ).

При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении,  излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки,  составляющие не менее половины месяца, - округляются до полного месяца (п. 35 Правил).

Однако, из общего правила есть исключения, когда с работником заключен договор срочный трудовой договор на срок до двух месяцев.

В соответствии со ст. 291 Трудового кодекса РФ работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, выплачивается компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

То есть по два рабочих дня за каждый месяц работы по каждому виду ежегодного оплачиваемого отпуска (основного и дополнительного).

Из Вашего вопроса можно сделать вывод, что с сотрудницей был заключен срочный трудовой договор.

Расчет неиспользованных дней ежегодных оплачиваемых отпусков (основного и дополнительного) зависит от того, как именно был указан срок действия трудового договора:

  • были указаны конкретные даты, например, с 26.05.2017 по 22.07.2017;

    или
  • было указано обстоятельство, при наступлении которого трудовой договор прекращается, например, до выхода основного сотрудника на работу.

Иными словами, необходимо определить, был ли срочный трудовой договор изначально заключен на срок до двух месяцев.

В случае если срочный трудовой договор с сотрудницей был заключен на срок до двух месяцев (т.е. в нем конкретно были указаны даты, например с 26.05.2017 по 22.07.2017), то при ее увольнении 22.07.2017 года ей должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска (основной и дополнительный) из расчета два рабочих дня за месяц работы (ст. 291 Трудового кодекса РФ).

Так как сотрудница имеет право на предоставление ей основного и дополнительного ежегодных оплачиваемых отпусков, то ей должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска за два месяца работы в количестве 8 рабочих дней (2 рабочих дня х 2 месяца х 2 отпуска).

В случае если с сотрудницей, принятой на работу 26.05.2017, был заключен срочный трудовой договор на срок более двух месяцев (т.е. не указана конкретная даты окончания трудового договора), то ей выплачивается пропорциональная компенсация за отпуска (п. 28 Правил).

В описываемой Вами ситуации сотрудница отработала: 6 дней в мае (эти 6 дней исключаются из расчета, так как составляют менее половины месяца), 1 полный месяц (июнь) и 22 дня в июле (22 дня составляют более половины месяца и округляются до полного месяца).

Поэтому при расчете дней неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска необходимо учитывать, что Ваша сотрудница отработала 2 полных месяца (п. 35 Правил).

Обращаю Ваше внимание, что при определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление до целых дней, производится не по правилам арифметики, а в пользу работника (Письмо Минздравсоцразвития России от 07.12.2005 N 4334-17 "Об определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск").

То есть сотруднице должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска за два месяца работы в количестве 10 календарных дней (58 календарных дней/12 месяцев х 2 месяца).

Пермитина Дарья Сергеевна

эксперт Службы поддержки пользователей

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник кадровика» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.

Подписаться на рассылку новых консультаций