+7 (495)730-07-66
Консультация дня
Если сотрудник с рабочей группой инвалидностиВсе консультации

Если сотрудник с рабочей группой инвалидности физически не может выполнять свою работу

Вопрос:

Дворник Иванов после перенесенного инсульта длительное время находился на больничном. По результату лечения Иванову была присвоена 3 группа инвалидности (рабочая) и он был выписан на работу. Согласно заключению медицинской комиссии Иванов "может работать уборщиком территории, но с уменьшением нагрузки". Сам работник увольняться не желает, однако при этом физически он не может ни поднять метлу, ни мести территорию, т.к. не может полноценно двигать руками. Иванов выходит на работу, но эффективно работать не может.

Как следует поступить работодателю в данной ситуации? Может ли работодатель уволить работника в связи с тем, что он не может выполнять свои обязанности?

Ответ:

Нет, работодатель не может уволить работника по п. 8 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ в связи с тем, что он (Иванов) не может выполнять свои обязанности до получения медицинского заключения с рекомендациями о переводе.

О том, как следует поступить работодателю, изложено в обосновании.

Обоснование:

Работодатель обязан (ст. 224 Трудового кодекса РФ):

  • создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, медицинским заключением;
  • осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением;
  • проводить другие мероприятия.

При этом обращаем Ваше внимание, что руководствоваться нормами ст. 73 Трудового кодекса РФ, которая позволяет работодателю уволить работника по п. 8 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ, в случае если у работодателя отсутствует возможность для перевода работника или если работник отказывается от перевода, работодатель может только в том случае если работник, нуждается в переводе в соответствии с медицинским заключением.

В описываемой Вами ситуации медицинским заключением, не рекомендован перевод, а установлено, что работник может работать на прежней работе, но с уменьшением нагрузки.

Однако насколько должна быть уменьшена нагрузка работнику, медицинским заключением не установлено.

Более того учитывая, что медицинским заключением, не рекомендован перевод, однако Иванов не может ни поднять метлу, ни мести территорию, т.к. не может полноценно двигать руками, то рекомендуем работодателю, тот факт, что Иванов не может ни поднять метлу, ни мести территорию также сообщить в медицинскую организацию, которая проводила медкомиссию и просить дать рекомендации о переводе сотрудника.

Итак, первое, что необходимо сделать работодателю - это письменно обратиться в медицинскую организацию, которая проводила медкомиссию, для решения вопросов:

  • на сколько конкретно уменьшать нагрузку работнику (на половину, на 1/3 или иное);
  • просить дать рекомендации о переводе работника.

До получения медицинских рекомендаций (т.е. до ответа медицинской организации) работодатель может предложить сотруднику (Иванову) перевод на другую должность (работу).

Однако работник может, как согласиться на перевод, так и отказать. При этом у работодателя нет права уволить сотрудника (Иванова) по п. 8 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ, пока нет медицинского заключения с рекомендациями о переводе.

В случае если сотрудник откажется от перевода или у работодателя не будет возможности перевести работника, то до получения медицинского заключения с рекомендациями о переводе, работодатель может поручить работнику (Иванову) выполнять трудовые обязанности уборщика (дворника), исключив подметание, уборку улиц, тротуаров, участков и площадей.

Например, Иванов может не мести территорию, а (Постановление Госкомтруда СССР от 20.02.1984 N 58/3-102 "Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады" (КС выпуск 00)):

  • наблюдать за санитарным состоянием обслуживаемой территории, наблюдать за своевременной очисткой обслуживаемой территории;
  • наблюдать за исправностью и сохранностью всего наружного домового оборудования и имущества (заборов, лестниц, карнизов, водосточных труб, урн, вывесок и т.д.);
  • посыпать песком обслуживаемые территории (при возможности);
  • убирать территорию с использованием специальных машин (т.е. не вручную) и т.д.

Майорова Кристина Алексеевна

эксперт Службы поддержки пользователей проекта "Помощник Кадровика: Эксперт"

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Техэксперт: Стройэксперт» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.

Подписаться на рассылку новых консультаций